Kultur für Kinder startet mit SommerprogrammKindertheater und ein Erwachsenenprogramm

kut 21. Juni 2021

Normalerweise pausiert die Reihe "Kultur für Kinder " in den Sommermonaten. Doch was ist in diesen Zeiten schon normal? Nach gefühlten ewigen Monaten und vielen Ausfällen geht wieder was in Sachen Kinder- und Erwachsenenprogramm. Wegen den ständig sich ändernden Bedingungen haben die Veranstalter kurz vor dem 20-jährigen Jubiläum im Oktober kurzfristig ein Sommerprogramm im Juli aufgelegt. Drei Veranstaltungen für Kinder mit dem Meininger Puppentheater, dem „piccolo teatro espresso“ aus Würzburg, mit „Clown buffo“ und einem Abendprogramm mit einem Großmeister des Figurentheaters, dem Puppenspieler Thomas Glasmeyer , bekannt durch seine Bearbeitungen von FAUST und 1001 NACHT, die in jüngerer Vergangenheit im Bildhäuser Hof das Publikum amüsierten und aufs Beste unterhielten. Diesmal wartet er mit dem Programm "BLÄHUNGEN" auf, in dem er die zwischenmenschlichen Marotten von Wichtigtuern, vom Kampf und Krampf im Ehealltag und den Fallstricken der Liebe aufs Korn nimmt. Alle vier Veranstaltungen können unter www.bad-neustadt-erleben.de eingesehen werden.

Los geht`s mit dem Stück "Ritter Maus" am 4. Juli (Meininger Puppentheater). Am 11. Juli unterhält Clown buffo mit seinem Masken- und Musikprogramm "Ganz schön schräg" sein Publikum. Und am 25. Juli können Kinder und Erwachsene bestaunen, was "Der kleine König in der Hutschachtel" erlebt (piccolo teatro espresso). Beginn an den drei Sonntagen ist jeweils 15 Uhr im Bildhäuser Hof. Am 24.Juli findet um 20 Uhr dann die oben erwähnte Aufführung mit dem Stück "Blähungen" statt.

Karten gibt es an der Tageskasse, Vorreservierungen und Bestellungen sind erwünscht unter 09773/5517 oder per Mail an armin.meisner@gmx.de. Bei geeignetem Wetter finden die Aufführungen im Innenhof vor der Außenbühne statt. Es gelten die zur Zeit der Veranstaltung aktuellen Coronamaßnahmen.

Ab 12. September startet dann die neue Saison der Reihe "Kultur für Kinder" mit einer Fülle an Vorstellungen und einem JUBILÄUMSWOCHENENDE vom 8. bis 10. Oktober aus Anlass des 20-jährigen Bestehens der Kindertheaterreihe mit einem Festprogramm für Kinder und Erwachsene. Beide Programme werden ab Anfang August veröffentlicht und liegen an allen bekannten Stellen aus.