Wir dürfen weiterhin für Sie da sein - Bewegungskurse müssen aussetzen! (Stand: 31.10.2020)

kut 29. Oktober 2020

Wir haben es geschafft, endlich als gleichberechtigter Hauptbereich des Bildungssystems wahrgenommen zu werden. D.h. Volkshochschulen sind in der achten BayIfSMV nicht unter Freizeit subsummiert und dürfen weiterhin geöffnet bleiben.

Die entsprechende aktuelle Verordnung finden Sie hier: https://www.verkuendung-bayern.de/baymbl/2020-616/

- Das Kursgeschehen kann weiterlaufen. Einziger Unterschied zu den bisherigen Vorgaben: Es herrscht Maskenpflicht auch während des Unterrichts. Wie bei anderen Bildungsbereichen (Kita, Schule, Hochschule) gelten für unsere Angebote die Kontaktbeschränkungen (max. 2 Haushalte, max. 10 Personen) nicht!

- Sämtliche Bewegungskurse (auch Entspannungskurse) müssen aufgrund der recht restriktiven Vorgaben für den Bereich Sport im November eingestellt werden müssen. Die Termine werden - wenn möglich- an den laufenden Kurs angehängt.

- Die Verordnung gilt bis zum 30. November. Selbstverständlich kann es aber auch zu kurzfristigen Verschärfungen kommen.

Die Tatsache, dass wir den Betrieb nicht komplett herunterfahren müssen, geht natürlich mit einer erhöhten Verantwortung im Bereich Infektionsschutz einher. Es ist noch wichtiger als bisher, penibel auf die Einhaltung der Regeln (Maske, Abstand, Hygiene) zu achten.

Unsere geplanten Multivisionen in der Stadthalle am 9.11. und 30.11. müssen leider entfallen! Bereits gelöste Karten können bei der Vorverkaufsstelle zurückgegeben werden!