Kursnummer | G 501 |
Dozent |
Bernd Rösner
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Datum | Montag, 30.09.2024 18:30–22:00 Uhr |
Gebühr | 17,00 EUR |
Ort |
Mittelschule am Schulberg
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Die Kombination von Sauerteig und Hefe hat einige Vorteile. Die Hefe übernimmt die Lockerung, der Sauerteig gibt Geschmack, verbessert die Haltbarkeit und ist besser verträglich.
Backen mit Sauerteig und Hefe ist eher für das schnelle Backen geeignet, weil der Sauerteig nicht "topfit" sein muss. Selbst wenn der Sauerteig mal "schwächelt", gelingt das Brot mit einiger Verlässlichkeit. Mit selbst angesetztem Sauerteig backen wir verschiedenen leckere Brot/Brötchensorten und Brezl. Dazu gibt es noch den ein oder anderen Brotaufstrich, einen Weißwurstsalat und zum Schluss ein leckeres Dessert.
Dazu gibt es noch den ein oder anderen Brotaufstrich einen Weißwurstsalat und zum Schluss ein leckeres Dessert. Wie der Sauerteig leicht selbst an zusetzen ist wird erklärt. Zum Selber Ansetzen bekommt jeder noch ein paar Löffel Sauerteig (dafür kleines Glas mitbringen).
Materialkosten: 9 - 10 € (direkt im Kurs BAR zu bezahlen).
Mitzubringen: Kleines Schraubglas, Geschirrhandtücher.