Kursnummer | G 505 |
Dozent |
Bernd Rösner
|
Datum | Montag, 18.11.2024 18:00–22:00 Uhr |
Gebühr | 20,00 EUR |
Ort |
Mittelschule am Schulberg
|
In diesen Kurs backen alle Teilnehmer:innen zusammen eine größere Menge Plätzchen, sodass jeder ca. 1,5 kg mit nach Hause nehmen kann. Sie lernen, wie Sie effektiv Teig ausrollen, gleichmäßig portionieren und optimal mit dem Spritzbeutel arbeiten. Zu Kursbeginn besprechen wir kurz die Besonderheiten der Teigsorten. In Gruppen werden die verschiedenen Teigsorten hergestellt, portioniert, gekühlt, oder manche sofort (bis zu drei Blechen im Ofen) gebacken. Im Anschluss erhalten die Plätzchen (manche noch warm, andere nach dem abkühlen) ihren „letzten Schliff“ – sie werden verziert, beträufelt, bepudert, usw. Nach einem kleinen Imbiss in Form einer Suppe, darf sich jeder die gleiche Menge Plätzchen einpacken.
Materialkosten: 13 - 14 € (direkt im Kurs BAR zu bezahlen).
Mitzubringen: große Schüsseln, Geschirrhandtücher.