VERSCHIEBUNG Vorträge "Heilsame Brücken bauen" und "Sprache.Macht.Politik"

Der Vortrag "Heilsame Brücken bauen" mit Thomas Hansen, ursprünglich geplant für Dienstag, 10.11., um 19.00 Uhr muss Coronabedingt verschoben werden. Neuer Termin ist der 09.03.2021, ebenfalls um 19:00 Uhr im Bildhäuser Hof!

Ebenfalls verschoben wird der Vortrag von Herrn Volker Dauscher, "Sprache.Macht.Politik", der für Dienstag, 17.11. vorgesehen war. Neuer Termin ist der 20.04.2021, 19.00 Uhr.

Wir dürfen weiterhin für Sie da sein - Bewegungskurse müssen aussetzen! (Stand: 31.10.2020)

Wir haben es geschafft, endlich als gleichberechtigter Hauptbereich des Bildungssystems wahrgenommen zu werden. D.h. Volkshochschulen sind in der achten BayIfSMV nicht unter Freizeit subsummiert und dürfen weiterhin geöffnet bleiben.

Die entsprechende aktuelle Verordnung finden Sie hier: https://www.verkuendung-bayern.de/baymbl/2020-616/

- Das Kursgeschehen kann weiterlaufen. Einziger Unterschied zu den bisherigen Vorgaben: Es herrscht Maskenpflicht auch während des Unterrichts. Wie bei anderen Bildungsbereichen (Kita, Schule, Hochschule) gelten für unsere Angebote die Kontaktbeschränkungen (max. 2 Haushalte, max. 10 Personen) nicht!

- Sämtliche Bewegungskurse (auch Entspannungskurse) müssen aufgrund der recht restriktiven Vorgaben für den Bereich Sport im November eingestellt werden müssen. Die Termine werden - wenn möglich- an den laufenden Kurs angehängt.

- Die Verordnung gilt bis zum 30. November. Selbstverständlich kann es aber auch zu kurzfristigen Verschärfungen kommen.

Die Tatsache, dass wir den Betrieb nicht komplett herunterfahren müssen, geht natürlich mit einer erhöhten Verantwortung im Bereich Infektionsschutz einher. Es ist noch wichtiger als bisher, penibel auf die Einhaltung der Regeln (Maske, Abstand, Hygiene) zu achten.

Unsere geplanten Multivisionen in der Stadthalle am 9.11. und 30.11. müssen leider entfallen! Bereits gelöste Karten können bei der Vorverkaufsstelle zurückgegeben werden!

Wichtige Information bzgl. der Durchführung von unseren Kursen!

Soweit nicht anders mitgeteilt, finden alle Kurse und Veranstaltungen planmäßig statt. Die Veranstaltungen finden auf Grundlage eines sorgfältig ausgearbeiteten Hygienekonzepts statt, das auf den ständig aktualisierten Vorgaben des Bayerischen Volkshochschulverbands (bvv) und Absprachen mit dem Bayerischen Kultusministerium beruht.

Bei Fragen rufen Sie uns bitte an oder schreiben Sie uns eine Email!

vhs.cloud - Onlinelernen von daheim!

Lernen Sie die vielfältigen Möglichkeiten der vhs.cloud kennen! Registrieren Sie sich als Teilnehmer oder Kursleiter unter vhs.cloud und gestalten oder nehmen Sie bequem von Zuhause an Kursen teil. Für Fragen stehen wir Ihnen gerne unter 09771-9106400 zu Verfügung!

VERSCHIEBUNG! Das Konzert mit "The Jets Revival Band" muss auf November verschoben werden!

Unser Konzert mit "The Jets Revival Band – Das Original ist zurück" muss aus bekannten Gründen verschoben werden!

Neuer Termin ist Freitag, 27.11.2020 um 20 Uhr im Bildhäuser Hof! Bereits gekaufte Karten behalten Ihre Gültigkeit, können aber natürlich auch bei der Vorverkaufsstelle zurückgegeben werden!

Absage aller Präsenzveranstaltungen für das Frühjahr/Sommer 2020!

Liebe Kursleiterinnen und Kursleiter,

wie schon vor den Osterferien angekündigt, werden auch weiterhin an den bayerischen Volkshochschulen auf Anordnung der Bayerischen Staatsregierung keine Kurse stattfinden können.

Aufgrund der weiteren unsicheren Entwicklung beendet die Vhs alle Präsenzkurse im Frühjahr/Sommer 2020.

Diese Entscheidung betrifft alle Kurse und Veranstaltungen, wo sich Menschen in Gruppen treffen. Eine weitere Verbreitung des Corona-Virus soll damit verhindert und Kursleitende und Teilnehmende geschützt werden.

Alle Betroffenen werden über die Abwicklung der Kurse gesondert informiert.

Ich möchte Sie als Kursleiter(innen) bitten, uns Ihre angefangenen Listen der Kurse zurückzusenden! Bitte kontrollieren Sie, ob die Teilnehmer entsprechend der stattgefundenen Kurse abgehackt sind! Nach Erhalt Ihrer Listen erhalten Sie anteilmäßig Ihr Kurshonorar überwiesen. Das gleiche gilt für die Kursteilnehmer, diese erhalten selbstverständlich auch Ihre Kursgebühr abzüglich der stattgefundenen Termine zurück!

Ich danke Ihnen für Ihr Verständnis, gemeinsam werden wir auch diese Krise meistern!

Dr. Kai Uwe Tapken

Leiter der Vhs und der Städtischen Kulturarbeit

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.