Veranstaltungen der Städtischen Kulturarbeit Bad Neustadt

Stefan "Das Eich" Eichner spielt Reinhard Mey

Am Freitag, 14.02. um 20 Uhr im Bildhäuser Hof

"Sie hören viel Reinhard Mey, oder? Die Gitarre und die Art der Texte erinnern mich sehr daran – wunderbar!“. Diese und ähnliche Fragen bekommt Stefan Eichner – besser bekannt als „Das Eich“ - nach seinen Konzerten immer wieder zu hören. Nicht von ungefähr, denn in der Tat ist der „Entspannte Franke“ ein Liebhaber der Chansons von Deutschlands bekanntestem Liedermacher und hat sein Gitarrenspiel größtenteils mit Liedern von Reinhard Mey gelernt und verfeinert. Jetzt hat sich Stefan Eichner einen Wunsch erfüllt und ein abendfüllendes Reinhard-Mey-Chanson-Bühnenprogramm zusammengestellt, das er neben seinen eigenen Musik-Kabarett-Programmen ab sofort live spielen wird. Natürlich, wie Reinhard Mey selbst, ohne Band. Nur mit Gitarre. Der Künstler selbst beschreibt den Abend so: „Die Lieder begleiten mich mehr als ein halbes Leben lang: Zu Hause, auf Tour, eigentlich ständig. Reinhard ist einzigartig, nicht zu kopieren und darum soll es in diesem Programm auch nicht gehen. Auch ist der Konzertabend kein "Best of". Reinhard Mey hat über 500 Lieder in seiner Karriere geschrieben. Eine unglaubliche Leistung. Von daher würde aus meiner Sicht eine Zusammenstellung aus z.B. den 20 größten Erfolgen dieser Leistung nicht gerecht. Genau deshalb finden sich neben Klassikern wie "Über den Wolken" und "Gute Nacht, Freunde" auch Lieder aus der "zweiten und dritten Reihe" wieder, die - wie ich finde - auch gespielt werden müssen. In zahlreichen Gesprächen nach den Konzerten erzählen mir die Besucher, dass ihnen gerade das so gut gefällt. Diese durchweg positive Resonanz freut mich sehr und sorgt bei mir immer wieder für große Vorfreude auf das nächste Konzert!"

Karten gibt es im Vorverkauf bei Lotto Arnold, Spörleinstr. 26, 97616 Bad Neustadt, Tel: 09771-4053

HeavyClassic-Ensemble Malte Vief - Jochen Roß – Matthias Hübner präsentieren ihr neues Album “Kammer”

Am Donnerstag, 20.02.2020 um 20 Uhr im Bildhäuser Hof

Malte Vief (Gitarre), Jochen Roß (Mandoline) und Matthias Hübner (Cello) treffen sich zum klanggewaltigen Crossover-Dialog. Klassisch ausgebildet, fühlten sich die Musiker aber immer schon der Rockmusik und anderen Stilen hingezogen. Verschiedene Genres werden in den Eigenkompositionen und Arrangements bekannter Werke zu einer musikalischen Symbiose vereint - HeavyClassic. Kammermusik, die keine stilistischen Grenzen kennt.

Das neue Album „Kammer“ ist seit 2010 in sieben Jahren entstandene Musik, die von der Begegnung lebt und aus selbiger entstanden ist. Erlebtes wird in die Sprache Musik übersetzt.

Stu Hamm Band – Europatour 2020

Am Donnerstag, 19.03. um 20 Uhr im Bildhäuser Hof

Mit großem Stolz, präsentiert MAXIMUM Booking und die Städtische Kulturarbeit, dass Joe Satriani & Steve Vai Bassspieler STU HAMM mit seiner Band im März im Bildhäuser Hof gastieren

LINE-UP:

Stu Hamm: bass

Felix Dahmler: drums

Torsten de Winkel

Das ist die Show auf die die Fans seit langem warten! Die Show beinhaltet Material aus Stu Hamm´s gesamter Karriere sowie Repertoire das er gemeinsam mit Steve Vai, Joe Satriani, Eric Johnson und Frank Gambale aufgenommen hat! Meist bekannt für seine Arbeit mit den besten Gitarristen diese Generation, gibt Stu Hamm die Show auf die die Fans seit langem warten! Stu wird seine bekanntesten und beliebtesten Songs, die er mit Vai, Satriani, Eric Johnson und Frank Gambale aufgenommen hat, präsentieren. Die Setliste wird u.a. den Bahnbrechenden "Attitude Song" beinhalten welchen er mit Vai auf dem Album Flex Able aufgenommen hat sowie das funky Stück "Animals" vom Album Passion and Warfare. Nicht fehlen darf natürlich "The Greatest Bass Solo Ever“, und auch die innovative Tapping Bass Linie Melodie von Satch´s "Always with me. Always with you." Stu greift tief in Satch Album Diskografie und spielt u.a. "Memories" von Dreaming #11 was die Fans begeistern dürfte! Die Zuschauer können Stu´s Hit mit Eric Johnson "Lone Star" erwarten, sowie seine bekanntesten und rockigsten Songs von Hamm´s eigenem Katalog. Nicht zu vergessen seine Werke die er mit Frank Gambale als Mitglied von Gambale/Hamm/Smith aufgenommen hat.

Karten gibt es im Vorverkauf bei der Lottoannahmestelle Arnold, Spörleinstr. 18, 97616 Bad Neustadt, Tel: 09771/4053.