Das Büro der Vhs ist in den Osterferien nicht besetzt!

kut 2. April 2020

Liebe Teilnehmer(innen), Kursleiter(innen) und Freunde unserer Vhs!

Die Corona-Pandemie hat uns weiter voll im Griff…und wird es auch die nächsten Monate haben.

Nach derzeitigem Wissensstand wird von politischer Seite Mitte April eine Bestandsaufnahme gemacht, um dann die bundesweit abgestimmten Maßnahmen entweder zu verlängern, anzupassen oder neue folgen zu lassen. D.h. vor Mitte April haben wir wahrscheinlich keine behördliche Anordnung vorliegen, die die Entscheidung für oder gegen Präsenzveranstaltungen nach dem 19.04.2020 erleichtert.

Egal in welcher Form die Beschränkungen fortgeführt werden, ich gehe davon aus, dass bis einschließlich Juli kein Normalbetrieb der Volkshochschulen möglich ist. Selbst wenn der Kursbetrieb formal wieder stattfinden könnte, werden Vorschriften zu erfüllen sein, die bestimmte Kurse einschränken oder nicht möglich machen (z.B. Beschränkung der Anzahl von Personen in einem Raum oder Abstandsregelungen). Zudem wissen wir nicht, ob die Schulen wieder genutzt werden können. Schließlich wird ein großer Teil der Teilnehmer Schaft, der zur Hochrisikogruppe gehört, aus Sorge vor Ansteckungen keine Anmeldungen vornehmen oder ihre Buchung stornieren.

Die Gesundheit unserer Teilnehmer ist oberstes Gebot! Bitte stellen Sie sich darauf ein, dass Sie Ihre Kurse im Frühjahrssemester nicht beenden können. Ich hoffe, Ihnen am 20.04. diesbzgl. endgültig Bescheid geben zu können!

Ich wünsche Ihnen allen von ganzem Herzen ein frohes Osterfest, bleiben Sie gesund!

Dr. Kai Uwe Tapken
Leiter Vhs und Städtische Kulturarbeit