Kursnummer | G 524 |
Dozent |
Ata Ur Rehman / Embreen Chaudhry
|
Datum | Dienstag, 23.04.2024 18:30–21:30 Uhr |
Gebühr | 17,00 EUR |
Ort |
Mittelschule am Schulberg
|
In den meisten indischen Sprachen versteht man unter "Curry" ein Hauptgericht. In der Urdusprache heißt es nicht "Curry", sondern "Saalan". Curry wird in verschiedenen Ländern (Indien, Pakistan, Thai usw.) auf unterschiedliche Art verwendet. Z.B als Pulver oder Paste. Die sogenannte englische Curry-Mischung geht auf die britische Kolonialzeit im 18. Jahrhundert zurück. Die englischen Kolonialherren waren mit der Vielfalt der Masalas (Curry) überfordert und ließen eine Currymischung kreieren, die dem europäischen Geschmack entsprach, damit man auch in Europa die beliebten Currygerichte kochen konnte. Sein sattes Gelb erhielt es durch das Gewürz Kurkuma.
In diesem Kurs zeige ich Ihnen, wie Sie mit Curry sehr leckere, gesunde und schnelle Gerichte zaubern können.
Wir genießen anschließend unsere Menüs gemeinsam - Wir kochen:
Vorspeise 1: Chicken Pokora mit Raita
Vorspeise 2: Putenstreifen am Spieß mit Minze-Soße
Hauptspeise 1: Gemüse Curry
Hauptspeise 2: Hackfleisch mit Blumenkohl
Beilage: Reis
Wichtige Hinweise:
Bitte kommen Sie ca. 5 min. früher!
Materialkosten (direkt im Kurs zu bezahlen): ca. 15 €.
BITTE BEACHTEN SIE DIE WEGBESCHREIBUNG!