Kursnummer | G 532 |
Dozent |
Ata Ur Rehman / Embreen Chaudhry
|
Datum | Dienstag, 18.06.2024 18:30–21:30 Uhr |
Gebühr | 17,00 EUR |
Ort |
Mittelschule am Schulberg
|
Die heutige iranische Küche -die ihren Ursprung aus Persien hat- ist die der orientalisch- asiatischen Küche sehr ähnlich. Bei der Zubereitung wird auf die Harmonie der Zutaten sehr viel Wert gelegt. Eine wichtige Zutat in der persischen Küche ist Duftreis bzw. Basmatireis. Es gibt ihn pur oder schon mit beigemengten Kräutern, Gewürzen, Obst, Gemüsesorten, Nüssen und sogar schon mit Fleischbeigaben. Safran und Kurkuma ist überall ein wichtiger Bestandteil. In meinem Kurs kommen Sie der iranischen einfachen Küche etwas näher.
Wir kochen und genießen anschließend zusammen gemütlich folgende Gerichte:
1. Iranisches Kebab mit Joghurt-Gurken–Sauce (Mast-o-Chiar)
2. Huhn mit Pflaumen aus dem Iran (Morgh ba Alu)
3. Hackfleisch mit Reis
4. Iranische Halva
Wichtige Hinweise:
Bitte kommen Sie ca. 5 min. früher!
Materialkosten (direkt im Kurs zu bezahlen): ca. 16 €.
BITTE BEACHTEN SIE DIE WEGBESCHREIBUNG!