Kursnummer | G 533 |
Dozent |
Ata Ur Rehman / Embreen Chaudhry
|
Datum | Donnerstag, 20.06.2024 18:30–21:30 Uhr |
Gebühr | 17,00 EUR |
Ort |
Mittelschule am Schulberg
|
Die pakistanische Küche hat viele Gemeinsamkeiten mit der ostindischen Küche (Punjab). Allgemein wird im Pakistan mehr Fleisch gegessen als im Nachbarland Indien. In der pakistanischen und indischen Küche verwendet man für Garam Massala Gewürzmischung fast immer Joghurt, Kurkuma, Schalotten, Ingwer, Chilis, Knoblauch und oft auch Tamarinde. So z.B. bei: Lamm, Huhn, Rind, Garnelen, Fisch, Eier und verschiedene Gemüsesorten. Wir kochen auf typisch pakistanische Art einige Köstlichkeiten und genießen diese dann zusammen.
Vorspeise : Puten-Spieß mit Dip, dazu Sauerkirsch-Chutney
Hauptspeise 1: Lahori Chicken
Hauptspeise 2: Linsen Curry
Hauptspeise 3: Kartoffel-Bohnen Curry
Beilage: Reis
Wichtige Hinweise:
Bitte kommen Sie ca. 5 min. früher!
Materialkosten (direkt im Kurs zu bezahlen): ca. 16 €.
BITTE BEACHTEN SIE DIE WEGBESCHREIBUNG!